Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Красная пикантная сальса

Красная пикантная сальсаКрасная пикантная сальса

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры (мелко нарезанные) — 4 шт.
  • репчатый лук (мелко нарезанные) — 1/2 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец чили (консервированный) — 1 банка
  • жидкость из банки с перцем — 1 ст.л.
  • кукурузное масло — 1 ст.л.
  • орегано (измельченный сухой) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

    Типичное блюдо техасско-мексиканской кухни. Оно — один из примеров влияния Мексики на пищевые пристрастия жителей американского Юго-запада. Этот соус является прекрасным дополнением ко многими блюдам из этой книги, но особенно он хорош с жареным мясом, птицей или морепродуктами. Если вы любите соусы поострее, смелее добавляйте побольше перца чили. Положите в кухонный комбайн помидоры, лук, чеснок, чили и измельчите с помощью металлических ножей на большой скорости до получения однородной пюреобразной массы. В маленькой кастрюле на медленном огне нагрейте масло. Затем добавьте томатную массу, жидкость из-под перца, орегано и соль. Кипятите эту смесь примерно 10 минут, не закрывая крышкой и периодически помешивая, пока она немного не упарится. Снимите с огня и дайте хорошо остыть. Переложите массу в блюдо и подавайте на стол. Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно одну неделю.

  • Вам также может понравиться...