Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сироп черемуховый

Сироп черемуховыйСироп черемуховый

Для рецепта вам потребуется:

  • ягоды (мякоть) — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 1л

    Ягоды перебирают и оставляют на 1 сутки постоять при комнатной температуре. Затем заливают небольшим количеством не очень горячей, кипяченой воды и, интенсивно размешивают, чтобы отделить мякоть от косточек. Протирают ягоды через сито, кладут сахар и вливают воду. Все хорошо размешивают и варят сироп на слабом огне до загустения. Готовый сироп должен быть прозрачным. Хранить этот сироп лучше всего в бутылках, которые перед наполнением надо прокипятить.

  • Вам также может понравиться...