Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Крчик

КрчикКрчик

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная крупа — 1/2 стакана
  • квашеная капуста — 500г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатная паста — по вкусу
  • топленое масло — для обжаривания
  • картофель — 500г
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка (зелень) — по вкусу.

    Крчик — отдаленный родственник русских щей, потому как готовится из квашеной капусты. Однако в нем очень много неожиданных для щей компонентов. Например, пшеничная крупа и томатная паста. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Затем добавляем промытую, отжатую от воды и мелко нарезанную квашеную капусту и все это тушим на масле в глубокой сковороде до готовности, периодически добавляя в сковороду немного воды. Затем в тушеные овощи добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и снова тушим еще 5-7 минут. Картофель (очищенный и нарезанный, конечно) и мелкую крупу варим по отдельности, а затем вместе с отварами соединяем с тушеными овощами, после чего супу нужно дать прокипеть в течение 10-15 минут. Крчик подают на стол, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...