Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыба, жаренная во фритюре, с острым соусом

Рыба, жаренная во фритюре, с острым соусомРыба, жаренная во фритюре, с острым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (мелкая) — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 коф.л.
  • черный перец (молотый) — 1 щепотка
  • тмин — 1 щепотка
  • острый перец — 1 стручок
  • аджика — 1 коф.л.
  • сладкий красный перец (молотый) — 1 коф.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука
  • растительное масло (для фритюра).

    Обвалять подготовленную рыбу в муке, пожарить в хорошо разогретом растительном масле, подрумянив с обеих сторон, и обсушить на бумажной салфетке. Приготовить соус из толченых вместе чеснока и острого перца, соли, черного перца, тмина, красного перца, растительного масла и 1/2 стакана воды. Варить эту смесь на слабом огне 15 минут. Покрыть рыбу соусом. Подавать горячей или холодной.

  • Вам также может понравиться...