Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Крем из шампанского

Крем из шампанскогоКрем из шампанского

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин — 4 г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • шампанское — 200 мл
  • лимон — 1 шт.
  • сахар (кубики) — 10 шт.
  • малиновая настойка — 1 ст.л.
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • мелисса -для украшения.

    Замочить в воде желатин. Осторожно перемешать желтки и шампанское. Снять цедру с лимона и растолочь кубики сахара вместе с цедрой. Взбивать на горячей паровой бане массу из желтков и шампанского с сахарной смесью, пока крем не загустеет. Ввести распущенный желатин и растворить его в массе. Перемешать с настойкой. Поставить миску с кремом в ледяную воду и мешать до полного остывания. Взбить белки и перемешать снизу вверх с массой. Разложить крем по десертным стаканам и подавать, украсив мелиссой.

  • Вам также может понравиться...