Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Крем-карамель с бананами

Крем-карамель с бананамиКрем-карамель с бананами

Для рецепта вам потребуется:

  • банан (очень спелый) — 1 шт.
  • кардамон — по вкусу
  • сахарный песок — 100г
  • молоко (жирное) — 300 мл
  • яйцо — 2 шт.

    Растопите 70 г сахара и 2 столовые ложки воды на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем немного прокипятите, пока карамель не станет золотистой. Быстро разлейте в четыре формочки. Кардамон смешайте с 10 г сахара. Добавьте оставшиеся 20 г сахара и перемелите в кофемолке. Эту смесь всыпьте в молоко и, помешивая, нагрейте. Бананы очистите и нарежьте кусочками. Разомните вилкой. Добавьте снятые с поверхности теплого молока специи, перемешайте. Вбейте яйца по одному. Банановую смесь выложите в большую кружку и залейте (тонкой струйкой) молоком с ароматом кардамона, помешивая. Разлейте смесь по формочкам. Поставьте их в сковороду и налейте в нее кипящую воду, чтобы она доходила до половины формочек. Запекайте при 160C 35 мин – до загустения. Выньте из горячей воды, остудите и накройте. Перед подачей переверните на тарелку. Отдельно подайте сливки.

  • Вам также может понравиться...