Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Крем «Лисье лакомство»

Крем Крем

Для рецепта вам потребуется:

для крема:

  • крахмал — 1 ст.л. (с горкой)
  • ванильный сахар — 1 пакетик (около 30г)
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • яйцо (белки) — 2 шт. для винного соуса:
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • крахмал — 1 ст.л. (с горкой)
  • вино (белое) — 1 стакана
  • лимонная цедра — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — по вкусу

    Для крема: в холодное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня; всыпать, постоянно помешивая, крахмал. Смеси немного прокипятить, после чего добавить взбитые яичные белка. Осторожно перемешать, разлить полученный крем в креманки, заполнив их до половины и поставить в холодильник Для соуса: поместить в небольшую кастрюлю яйцо, яичные желтки, крахмал, сахар, влить вино, всыпать тертую корочку лимона, добавить ложку лимонного сока и все хорошо перемешать. Взбить венчиком смесь, подогревая ее, пока не начнут появляться пузырьки от нагревания (около 20 минут), но не позволять смеси кипеть. Охладить. Готовый охлажденный соус вылить в креманки сверху на крем.

  • Вам также может понравиться...