Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Крем-суп с крокетами из брокколи

Крем-суп с крокетами из брокколиКрем-суп с крокетами из брокколи

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (окорочки) — 2 шт.
  • брокколи — 100г
  • сыр (твердый тертый) — 70г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 6 ст.л.
  • сливки (10%) — 200 мл
  • масло сливочное — 100г
  • зелень петрушки — по вкусу.

    Отделить мясо курицы от костей и пропустить через мясорубку. Отварить брокколи в воде в течение 7 мин., чтобы она не потеряла цвет, остудить в холодной воде, протереть через сито или измельчить в блендере. Соединить куриный фарш и пюре из брокколи, добавить тертый сыр, яйцо, 3-4 ст. ложки муки. Сформировать из полученной массы крокеты. Приготовить 1.5 л куриного бульона и отварить в нем крокеты в течение 7-8 мин. Бульон процедить. В процеженный отвар добавить сливки и мучную пассировку (обжарить 2 ст. ложки муки с 10 г сливочного масла до светло-коричневого цвета), перемешать до получения однородной массы и довести до кипения. Налить суп в тарелки, выложить крокеты и украсить зеленью.

  • Вам также может понравиться...