Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Острый луковый соус

Острый луковый соусОстрый луковый соус

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • вода (бульон) — 2 стакана
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томат-пюре — 2 ст.л.
  • соль, перец, уксус — по вкусу
  • укроп или петрушка (зелень) — по вкусу.

    Муку поджарить на масле и развести водой или бульоном. Лук нашинковать и спассеровать, добавить томат-пюре, соль, перец, еще раз поджарить, влить уксус и уварить до густоты сметаны. Затем добавить рубленую зелень, соеденить с соусом и проварить 5 мин.

  • Вам также может понравиться...