Для рецепта вам потребуется:
Это блюдо из Манзанило, штат Колима. Его подают в качестве основного блюда на обед с белым рисом и горохом. Но можно употреблять его и как самостоятельное блюдо. Очистите креветки. Сделайте из них бабочки. Положите примерно по 1 столовой ложке сыра между «крыльями» бабочек, уплотняя его, начиная с верхнего конца до хвоста, заверните в ломтик бекона, закрывая сыр. Скрепите края бекона и креветки деревянной зубочисткой. Положите креветки на поднос и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы предотвратить слишком быстрое расплавление сыра во время приготовления. В маленьком блюде смешайте сливки, жидкость из-под перца чипотле и хорошо перемешайте, В глубокую тяжелую сковороду налейте масло слоем 5 см и нагрейте его до 190С. Положите в него креветки и жарьте, пока бекон не станет хрустящим и не приобретет коричневый цвет. С помощью шумовки достаньте креветки и дайте стечь маслу. Положите креветки на порционные тарелки и сверху полейте соусом с чипотле или подайте его отдельно. Украсьте ломтиками лимона и веточками петрушки.