Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Креветки, фаршированные сыром, с соусом из чипотле

Креветки, фаршированные сыром, с соусом из чипотлеКреветки, фаршированные сыром, с соусом из чипотле

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки (большие) — 36 шт.
  • сыр чеддер (тертый) — 2 стакана
  • бекон — 36 ломтиков
  • жирные сливки — 2 стакана
  • жидкость с консервированного перца (чипотле) — 2 ч.л.
  • кукурузное масло — для жарки
  • лимон (ломтики) — 2 шт.
  • петрушка веточки — несколько.

    Это блюдо из Манзанило, штат Колима. Его подают в качестве основного блюда на обед с белым рисом и горохом. Но можно употреблять его и как самостоятельное блюдо. Очистите креветки. Сделайте из них бабочки. Положите примерно по 1 столовой ложке сыра между «крыльями» бабочек, уплотняя его, начиная с верхнего конца до хвоста, заверните в ломтик бекона, закрывая сыр. Скрепите края бекона и креветки деревянной зубочисткой. Положите креветки на поднос и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы предотвратить слишком быстрое расплавление сыра во время приготовления. В маленьком блюде смешайте сливки, жидкость из-под перца чипотле и хорошо перемешайте, В глубокую тяжелую сковороду налейте масло слоем 5 см и нагрейте его до 190С. Положите в него креветки и жарьте, пока бекон не станет хрустящим и не приобретет коричневый цвет. С помощью шумовки достаньте креветки и дайте стечь маслу. Положите креветки на порционные тарелки и сверху полейте соусом с чипотле или подайте его отдельно. Украсьте ломтиками лимона и веточками петрушки.

  • Вам также может понравиться...