Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Креветки (Woo Dip Hah)

Креветки (Woo Dip Hah)Креветки (Woo Dip Hah)

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки — 750г
  • яйцо (взбитое) — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • бекон (полоски длиной 25 мм) — 8-9 шт.
  • кукурузный крахмал — 3/4 стакана
  • растительное масло — для глубокой жарки.

    Креветки промыть, дать воде стечь и удалить панцирь (только не с хвостов). В миску положить взбитое яйцо, соль, соевый соус. Тщательно перемешать, чтобы получился кляр. Приготовить также кусочки бекона, нарезанные полосками длиной 25 мм и 3/4 чашки кукурузного крахмала. Положить в каждую креветку по кусочку бекона, сложить ее бока и, обмакнув в кляр, слегка обвалять в крахмале. Подержать в холодильнике 1/2-1 час. Обжарить (глубокая жарка) в растительном масле до золотисто-коричневой корочки.

  • Вам также может понравиться...