Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Крокеты из сельдерея

Крокеты из сельдереяКрокеты из сельдерея

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдерей — 320г
  • картофель — 500г
  • яйцо — 8 шт.
  • жир (для фритюра) — 100г
  • мука — 40г
  • молотые сухари — 60г
  • соус — 200г
  • сливочное масло — 40г
  • соль.

    Отварить по отдельности в подсоленной воде сельдерей со стеблями и очищенный картофель. Обсушить и протереть через сито, затем смешать, заправить пюре сырыми желтками и сливочным маслом. Разделать пюре в виде шариков. Обвалять в муке и смочить белком, затем запанировать в сухарях. Поджарить в сильно разогретом жире (фритюре). К крокетам можно подать отдельно соус томатный

  • Вам также может понравиться...