Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Тушеная бамия

Тушеная бамияТушеная бамия

Для рецепта вам потребуется:

  • бамия — 600г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 4-5 ст.л.
  • красный перец — 1 ч.л.
  • томат — 3 ст.л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу.

    Очистить плоды бамии, залить водой, добавить уксус. Поджарить мелко нарезанный лук с растительным маслом, положить в него красный молотый перец и промытые стручки бамии, посолить. Сверху положить томаты, нарезанные кружочками, или дольки лимона. Тушить на слабом огне, не добавляя воды и не размешивая. Перед тем как снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

  • Вам также может понравиться...