Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Кубинский пудинг с голубикой

Кубинский пудинг с голубикойКубинский пудинг с голубикой

Для рецепта вам потребуется:

  • голубика (свежая или замороженная) — 2 стакана
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 3/4 стакана
  • мука — 1 стакан
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • вода — 1 стакана.

    Разогреть духовку до 170С. Голубику высыпать в смазанную маслом форму, сбрызнуть лимонным соком. Сливочное масло растереть с 3/4 стакана сахара. Просеять муку, смешать с пекарским порошком и 1/2 ч.л. солью. Добавить сухие ингредиенты в молоко. Залить этим тестом голубику. Оставшийся сахар смешать с крахмалом и 1/4 ч.л. соли. Этой смесью посыпать тесто в форме. Готовить пудинг в духовке на водяной бане около 1 часа. Теплый пудинг сервировать ванильным мороженым.

  • Вам также может понравиться...