Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кугель из лапши с яблоками и корицей

Кугель из лапши с яблоками и корицейКугель из лапши с яблоками и корицей

Для рецепта вам потребуется:

  • яичная лапша — 350 — 500г
  • сливочное масло — 130г + 1 ст.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • творог — 250г
  • яйцо (взбитое) — 3-4 шт.
  • корица (молотая) — 2 ч.л.
  • сахар — 250г
  • изюм — 2-3 горсти
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу.

    Разогреть духовку до 180 С. Отварить лапшу, затем слить воду, промыть. Растопить сливочное масло, затем перемешать его с лапшой. Натереть на крупной терке яблоки, добавить к лапше, добавить творог, яйца, корицу, сахар, изюм, соду и щепотку соли. Переложить смесь в глубокую прямоугольную форму размерами 38х20 см и запекать 1 — 1 1/4 часа до хрустящей коричневой корочки. Подавать сразу же.

  • Вам также может понравиться...