Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Торт «3ахер»

Торт Торт

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • шоколад — 150г
  • сахарная пудра — 30г
  • сливки — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150г
  • сахар — 180г
  • яйцо — 6 шт.
  • мука — 150г
  • абрикосовый мармелад — 3 ст.л. для пропитки торта:
  • кокосовое масло — 40г
  • какао -50г
  • сахарная пудра — 200г
  • горячая вода — 3 ст.л.

    Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Масло добела растереть с сахаром, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем в два приема добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Хорошо смазанную маслом и припудренную мукой форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре (180С). Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.

  • Вам также может понравиться...