Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кугель из мацы

Кугель из мацыКугель из мацы

Для рецепта вам потребуется:

  • маца (длиные квадратные) — 8 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • шкварки (чем больше, тем сочнее) — по вкусу.

    Кугель из мацы — используется как самостоятельное блюдо или в тонко нарезанном виде, как подложка к бутербродам. Мацу накрошить на кусочки средней величины. Залить крутым кипятком, можно бульоном. Жидкость должна впитаться так, чтобы маца «отпарилась», избыток жидкости слить через дуршлаг. В образовавшуюся массу вбить яйца, добавить шкварки, соль, тщательно размешать. Вылить массу в разогретую в духовке форму, предварительно смазанную растительным маслом или маргарином парве. Выпекать в духовке примерно 30-40 минут при средней температуре.

  • Вам также может понравиться...