Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бродэт из речного угря

Бродэт из речного угряБродэт из речного угря

Для рецепта вам потребуется:

  • речной угорь — 1 кг
  • оливковое масло — 100 мл
  • лук репчатый — 200г
  • жгучий перец (стручок) — 2 шт.
  • томатное пюре — 2 ст.л.
  • винный уксус — 100 мл
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубца
  • петрушка, перец, соль — по вкусу.

    Мелко порезать и немного обжарить лук (лук должен сохранить светлый цвет). Добавить очищенного и порезанного кусками угря, стручки перца, немного посолить и тушить, пока вода не испарится. После этого долить томатное пюре, уксус, положить лавровые листья, поперчить. Все вместе немного потушить, залить небольшим количеством воды и оставить вариться на медленном огне. В конце готовки добавить мелко нарезанные петрушку и чеснок. Во время варки содержимое кастрюли не мешать, а лишь слегка время от времени трясти.

  • Вам также может понравиться...