Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Цыплята в горшочке

Цыплята в горшочкеЦыплята в горшочке

Для рецепта вам потребуется:

  • цыплята — 1 шт.
  • сливки — 300г
  • грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 100г
  • лук — 1-2 луковицы
  • жир — 3 ст.л.
  • зелень, соль, перец — по вкусу

    Тушку цыпленка выпотрошить, промыть и разрубить пополам. Нарезать кольцами репчатый лук, грибы порезать ломтиками и с подготовленным мясом обжарить с маслом на раскаленной сковороде. Переложить в глиняный горшочек, добавив сливки, соль, перец, укроп, петрушку, посыпать мукой. Горшочек плотно накрыть тонким листом теста, поставить в духовку. Томить до готовности. Готовых цыплят подать в горшочке.

  • Вам также может понравиться...