Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кугель с мацой и луком

Кугель с мацой и лукомКугель с мацой и луком

Для рецепта вам потребуется:

  • маца — 500г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 3-4 шт.
  • горячий куриный или грибной бульон — 500 мл
  • яйцо (взбить) — 3 шт.
  • соль, чёрный перец (молотый) — по вкусу.

    Разогреть духовку до 200С. Разломать мацу на маленькие кусочки и разложить на противне в один слой. Запекать 5-10 минут, часто поворачивая. Разогреть масло в жиру, добавить порезанный лук и обжаривать 10 мин до мягкости. Приправить солью и перцем. Положить поджаренную мацу, лук и бульон в блюдо для духовки, перемешать, добавить яйца и снова перемешать. Приправить солью и перцем. Запекать 25-30 мин до мягкости, и золотистой корочки. Подавать сразу же.

  • Вам также может понравиться...