Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии с сидром

Мидии с сидромМидии с сидром

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии — 1кг
  • шампиньоны — 300г
  • сидр брют — 100 мл
  • сметана (30%-ная жирность) — 200г
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кервель (или петруша) — 1-2 веточки.
  • соль, перец — по вкусу.

    Мидии раскрыть, вынуть содержимое. Луковицу очистить. Грибы разрезать на четыре части. Морковь и корень сельдерея, очистить, порезать тонкой и длинной соломкой. Обжарить на растительном масле в течение 2 минут. Мидии залить водой так, чтобы она только покрывала морепродукты. Положить в кастрюлю луковицу и варить мидии на среднем огне 3–4 мин. За минуту до конца готовки добавить обжаренные овощи. Луковицу вынуть и слить примерно половину бульона. Мидии и овощи переложить в большую сковороду и прогреть на среднем огне в течение 1 мин., после того как объем жидкости уменьшится, добавить к мидиям грибы, влить сидр. Перемешать и уварить жидкость наполовину. Ввести сметану и, периодически перемешивая, готовить до тех пор, пока соус не станет однородным и гладким. Разложить по тарелкам, гарнировать зеленью кервеля, украсить вымытыми ракушками мидий.

  • Вам также может понравиться...