Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Форель с овощами

Форель с овощамиФорель с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец (красный) — 2 шт.
  • сладкий перец (зеленый) — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • стручки зеленого гороха — 200г
  • форель (небольшая) — 4 шт.
  • сок — 2 лимонов
  • соль, черный перец — по вкусу
  • белое вино — 1/4 л.

    Вымытые стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Затем разрезать на маленькие кубики. Очищенный лук нарезать кольцами. Очистить морковь. У вымытых стручков гороха удалить боковые жилки. Овощи положить в подготовленную керамическую посуду. Вымытую внутри и снаружи форель промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Форель должна быть абсолютно сухой и чистой. Форель посолить и поперчить внутри и снаружи, положить на овощи, влить белое вино. Посуду закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку. Тушить рыбу при 200С ок. 45 минут. Подать на стол, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.

  • Вам также может понравиться...