Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Кукурузно-яичный суп

Кукурузно-яичный супКукурузно-яичный суп

Для рецепта вам потребуется:

  • овощной бульон — 1 л
  • растительное масло -100 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый имбирь — 5г
  • зеленый болгарский перец — 20г
  • консервированная кукуруза — 4 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1.5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • лимонный сок — по вкусу
  • соевый соус (Сэн Сой классический Укроп) — 2 ст.л.
  • петрушка (нарезанная) — 2 ст.л.

    Налить растительное масло в кастрюлю и разогреть. Положить чеснок, имбирь, перец, мешать около 30 секунд. Затем положить кукурузу, помешивать 3-4 минуты. Смешать кукурузный крахмал с бульоном, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и готовить 5 минут. Смешать яйца с лимонным соком и медленно добавить смесь в суп. Перед подачей добавить соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп) и посыпать зеленью.

  • Вам также может понравиться...