Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка весенняя

Окрошка весенняяОкрошка весенняя

Для рецепта вам потребуется:

  • квас — 350г
  • огуречная трава (листья) — 20г
  • столовая горчица — 4г
  • кресс-салат — 8г
  • зеленый лук — 20г
  • укроп — 8г
  • картофель (отварной) — 30г
  • яйцо — 1/2 шт.
  • сметана — 20г
  • отварное мясо (колбасы) — 26г
  • соль.

    Отварной картофель, отварное мясо (колбасу) нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук, листья кресс-салата, укропа шинкуют. Нашинкованные листья молодой огуречной травы растирают деревянным пестиком (ложкой) с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, столовой горчицей, солью и разводят квасом. В приготовленную смесь добавляют растертую с солью огуречную траву, нарезанные продукты и все перемешивают. При подаче к столу кладут сметану.

  • Вам также может понравиться...