Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Кулешик гороховый

Кулешик гороховыйКулешик гороховый

Для рецепта вам потребуется:

  • горох — 300г
  • морковь — 2 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • половина городской булки
  • вода — 2.5л
  • соль — по вкусу.

    Морковь и петрушку промыть, отварить до готовности, но отвар не сливать. Перебранный и промытый горох залить холодной водой так, чтобы она только покрывала горох, дать ему набухнуть, добавить немного сливочного масла, черствую тертую булку и варить. Сваренный горох положить в овощной отвар с морковью и петрушкой, протереть через сито, заправить пассерованным, нарезанным соломкой и смешанным с пассерованной мукой луком, посолить, хорошо перемешать и довести до кипения. Кулешик подать с нарезанным кубиками и зарумяненным в духовке гренками из белого хлеба.

  • Вам также может понравиться...