Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Маффины с виноградом и белым шоколадом

Маффины с виноградом и белым шоколадомМаффины с виноградом и белым шоколадом

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 80г
  • мука — 200г
  • разрыхлитель тесто — 2 ч.л.
  • шоколад белый — 100г
  • виноград — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 200г
  • сахар — 100г
  • сахарная пудра (для посыпки).

    Шоколад нарубить крупными кусочками. Растопить сливочное масло. Перемешать вместе яйца, сахар, масло и сметану. Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста. Замесить тесто, в последнюю очередь добавив рубленный шоколад. Виноград помыть и отделить от черенков. В каждую формочку для маффинов уложить по 3-4 виноградинки, оставив 12 штук. Равномерно распределить тесто по формочкам поверх винограда. Оставшиеся 12 виноградин уложить в центре каждого будущего маффина, слегка вдавив в тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180C духовке в течении 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...