Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кунжут-маки

Кунжут-макиКунжут-маки

Для рецепта вам потребуется:

  • рис суши — 4 ст.л.
  • норвежская форель (филе) — 100г
  • лук-порей — 40г
  • семена кунжута — 2 ч.л.

    Рис суши приготовить согласно инструкции на упаковке и дать остыть. Пока готовится рис, слегка обжарить семена кунжута и дать остыть. Бамбуковую циновку накрыть куском пластиковой обертки. На пластиковую обертку выложить тонким слоем рис, сверху положить нарезанные тонкими ломтиками лук-порей и филе форели. Закатать смесь на коврике в рулет. Сверху посыпать кунжутом, нарезать порционными кусками.

  • Вам также может понравиться...