Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сардины, жаренные во фритюре

Сардины, жаренные во фритюреСардины, жаренные во фритюре

Для рецепта вам потребуется:

  • сардины (или мойва) — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 стручок
  • соль — 1 коф.л.
  • тмин — 1 щепотка
  • черный перец (молодой) — 1/4 коф.л.
  • мука
  • растительное масло (для фритюра)
  • лимон — 1 шт.

    Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, соль, тмин, черный перец. Обвалять подготовленные тушки рыбы сначала в этой смеси, а затем в муке. Жарить в очень горячем растительном масле. Из оставшейся муки и приправы можно приготовить густое тесто, скатать из него маленькие шарики и также пожарить в масле. Дать стечь маслу и подавать рыбу с дольками лимона.

  • Вам также может понравиться...