Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Зелень быстрого приготовления

Зелень быстрого приготовленияЗелень быстрого приготовления

Для рецепта вам потребуется:

  • арахисовое масло — 2 ст.л.
  • куриная грудка (мелко нарезанная) — 225г
  • чеснок (мелко нарубленный) — 6 зубчиков
  • шпинат (листья, крупными кусками) 700г
  • рыбного соус — 1.5 ст.л.
  • черный перец (свежемолотый) — по вкусу
  • арахис (мелко рубленный каленый несоленый) — 1.5 ч.л.
  • красный перец чилли (очищенный от семян и шинкованный) — для сервировки

    Разогрейте масло в сковороде «вок», положите курицу и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Выложите курицу шумовкой на кухонную салфетку; отложите. Добавьте в вок чеснок и обжаривайте до изменения цвета. Выложите шумовкой половину чеснока на кухонную салфетку; отложите. Увеличьте огонь под сковородой, чтобы масло слегка задымилось. Быстро положите шпинат и быстро перемешайте с маслом и чесноком. Выложите курицу поверх шпината, сбрызните рыбным соусом, поперчите. Убавьте огонь, накройте сковороду и жарьте на медленном огне 2-3 минуты. Выложите сверху орехи и отложенный чеснок, сервируйте шинкованным чилли. Сразу подавайте.

  • Вам также может понравиться...