Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица ароматная

Курица ароматнаяКурица ароматная

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 240г
  • свиное сало — 30г
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • рисовая водка — 2 ч.л.
  • имбирь — 13г
  • репчатый лук — 13г
  • укроп — 10г
  • петрушка — 10г
  • крахмал — 10г
  • адзино-мото — 5г
  • кунжутное масло — 5г
  • гвоздика, бадьян, корица, душистый перец — по вкусу
  • незаправленный бульон
  • соль.

    Обработанную курину жарить во фритюре до образования коричневой корочки, после чего переложить ее в глиняную миску, добавить крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, адзино-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, влить незаправленный бульон и варить на пару до готовности. Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процедить над сковородой, добавить адзино-мото, довести до кипения, снять пену и вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал разведеный водой (1:2). Курицу выложить на блюдо и полить соусом.

  • Вам также может понравиться...