Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибы пряженые

Грибы пряженыеГрибы пряженые

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) — 500г
  • мука — 4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сало, кулинарный жир — для жарения

    Грибы очищают, отрезают ножки, шляпки промывают и отваривают в малом количестве воды. Готовят кляр: в миску всыпают муку, добавляют яйцо, соль, немного сахара, вливают молоко и хорошо размешивают, чтобы не образовались комки. Обсохшие отварные шляпки грибов обмакивают в тесто и жарят в большом количестве растопленного сала и кулинарного жира.

  • Вам также может понравиться...