Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисомКурица, фаршированная рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1.3кг
  • сливочное масло — 100г
  • репчатый лук — 120г
  • рис — 100г
  • изюм — 50г
  • курага — 50г
  • морковь — 100г
  • корень сельдерея — 30г
  • куриный бульон — 200г
  • перец, соль — по вкусу.

    Выпотрошенную курицу солят, перчат изнутри и снаружи, обжаривают до румяной корочки. Потроха варят, мелко нарезают, прожаривают вместе с тонко нарезанным луком, смешивают с промытым рисом. Курагу и изюм без косточек промывают, курагу нарезают лапшой. Смешивают все вместе, перчат, вливают чашку бульона, в котором варились потроха, и варят, пока количество жидкости не уменьшится. Фаршируют курицу приготовленной начинкой, зашивают и тушат, прибавив морковь, сельдерей, лук, бульон. Перед подачей разрезают курицу на порции и подают с жареным картофелем.

  • Вам также может понравиться...