Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из курицы по-русски

Жаркое из курицы по-русскиЖаркое из курицы по-русски

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 кг
  • репчатый лук — 400г
  • изюм — 50г
  • грецкий орех — 50г
  • грибы (свежие) — 50г
  • сливочное масло — 15г
  • свежая зелень
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу для соуса:
  • мука (высшего сорта) — 25г
  • сметана — 400г
  • сливочное масло — 25г.

    Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус. В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180С. При подаче посыпать рубленой зеленью.

  • Вам также может понравиться...