Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов

Куриные ломтики в турецком соусе из грецких ореховКуриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов

Для рецепта вам потребуется:

  • коренья (для супа) — 1 пучок
  • вода — 1л
  • соль — по вкусу
  • грецкие орехи — 200г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • йогурт — 125г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • масла из грецких орехов — 2 ст.л.
  • мята — по вкусу.

    Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками. Чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы. Листья салата и запить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски филе. Украсить листиками мяты.

  • Вам также может понравиться...