Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица, фаршированная свиными шкварками, в пиве Boon Gueuze

Курица, фаршированная свиными шкварками, в пиве Boon GueuzeКурица, фаршированная свиными шкварками, в пиве Boon Gueuze

Для рецепта вам потребуется:

  • грудки куриные — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свинина постная — 200г
  • розмарин сушеный — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • пиво Gueuze Boon — 1/2 стакана
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу.

    Чеснок порубить, слегка обжарить в оливковом масле, туда же добавить нарезанную кусочками свинину, щепотку соли, перец и розмарин. Все тушить еще 10 минут, после выложить на тарелку и дать остыть. Отобрать 2-3 ложки жира со сковороды. Куриные грудки посыпать солью, перцем, слегка отбить. Сверху выложить обжаренную свинину с чесноком, завернуть рулетиком и связать нитью. Жир, оставшийся от обжаривания свинины, разогреть на сковороде и обжарить в нем грудки. Выложить готовое мясо на тарелку, снять нити. Для получения соуса влить на сковороду, где жарилось мясо, полстакана пива и нагревать, пока объем пиво значительно не уменьшится. Получившимся соусом полить курицу.

  • Вам также может понравиться...