Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица пири-пири

Курица пири-пириКурица пири-пири

Для рецепта вам потребуется:

  • перец (маленький красный, порезанный и очищенный) — 1 шт.
  • чили (красные) — 4 шт.
  • лимон (только сок) — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • белое вино — 1 ст.л.
  • чеснок (раздавленный) — 1 долька
  • паприка — 1 ст.л.
  • куриная грудка (без кожи и костей) — 4 шт.

    Разогреть духовку до 200С. Положить перцы и чили в кастрюльку с лимонным соком. Припустить на небольшом огне в течение 10 мин, пока все не смягчится. Перелить все в блендер (в кухонный комбайн), добавить немного оливкового масла и соль. Перелить получившийся соус в большую миску, добавить чеснок, вино и паприку. Хорошо перемешайте и приправьте. Сделайте три надреза в курином филе (на расстоянии 2 см). Разделите соус между кусочками куриного филе, закладывая в надрезы. Поместите на противень и запекайте в течение 20 мин. Сок из курицы должен течь чистым, без крови. Подавать с жаренным картофелем или салатом. Пири-пири — слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки. Преимущественно из Анголы и Мозамбика — бывших Португальских колоний. Из-за морского характера португальцев, немного потребовалось времени для того, чтобы маленькие огненные стручки проделали путь до Лиссабона на борту корабля со специями, возвращающегося с Востока. В метрополии не теряя времени превратили огненные перцы в многофункциональный соус. Повара используют его как маринад, как жидкость для поливания при запекании и как приправу. Практически пройдясь по эспланаде в Лиссабоне, вы увидите бутылочки с соусом пири-пири на всех столиках ресторанов. И не удивительно. Он великолепен к креветкам, курице и рыбе. Если у Вас не доступен пири-пири, можно заменить его очень острым чили из разных краев света

  • Вам также может понравиться...