Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица с бамией

Курица с бамиейКурица с бамией

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (окорочка) — 6 шт.
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • бамия — 1/2 шт.
  • уксус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • белое вино — 1/2 стакана
  • соль, перец, орегано — по вкусу.

    Мелко крошим лук. Режем помидоры на маленькие кусочки. Бамию обильно заливаем водой и уксусом. В глубокой сковороде разогреваем половину раст. масла и жарим курицу. Вынимаем готовую курицу и жарим в этом же масле лук (до порозовения) и затем добавляем помидоры. Через минуту добавляем вино, стакан воды, соль, приправы и курицу. Накрываем крышкой и держим на среднем огне около 20 минут. Затем сливаем воду с бамии, немного подсушиваем и осторожно добавляем ее в сковороду с курицей. Накрываем и готовим еще 20 минут, пошевеливая сковороду, но не перемешивая содержимое. Если понадобится, добавляем немного воды. Подаем на стол со свежим хлебом и фетой.

  • Вам также может понравиться...