Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица с кешью и лимоном

Курица с кешью и лимономКурица с кешью и лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (окорочка, маленькие кусочки) — 300г
  • саке — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • чёрный перец (молотый) — 1 щепотка
  • крахмал — 1/2 ст.л.
  • лимон (выжать 1 ст.л сока и только потом порезать на кружочки, сок тоже будет использован) — 1/3 шт. красный сладкий перец (кусочками 1.5 см) — 1/2 шт.
  • орешки кешью — 50г
  • репчатый лук (порезать соломкой) — 1/2 шт.
  • чеснок (разрезать на пополам) — 1 зубчик
  • куриный бульон (гранулированный) — 1/3 ч.л.
  • растительное масло (для жарки) — 70 мл
  • крахмал (развести в 2 ст.л воды) — 1/2 ст.л.

    Курицу смешать с саке, солью и перцем и оставить на 15 мин. В сковороде разогреть масло и быстро поджарить орешки(не дожидаясь золотистого цвета), убрать со сковороды шумовкой. В куриное мясо всыпать крахмал, перемешать и обжарить в том же масле 2-3 мин. Убрать со сковороды. Теперь кладём в ту же сковороду лук, чеснок и перец и обжариваем 1-2 мин., затем добавить курицу, орехи, гранулированный бульон, 1 ст.л лимонного сока, порезанный лимон, посолить по вкусу. Всё перемешать и потушить 1-2 мин. В конце влить крахмал смешанный с водой и всё быстро перемешать, убрать с огня.

  • Вам также может понравиться...