Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)

Курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)Курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)

Для рецепта вам потребуется:

  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мясо куриное — 400г
  • бульон куриный — 3 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • рис длиннозерный — 2 стакана
  • половинка небольшого ананаса для приправы:
  • шалот — 3 стебля
  • чеснок — 5 зубчиков
  • кусочек имбирного корня
  • кориандр — 1 ч.л.
  • перец белый горошком — 1/2 ч.л.
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1 шт.
  • кардамон — 2 стручка
  • гвоздика — 2 бутона
  • корица — 1 небольшая палочка
  • сорго лимонное — 1 стебель.

    Все ингредиенты приправы, за исключением сорго и гвоздики, перетереть в ступке до получения однородной пасты. Разогреть масло в кастрюльке с выпуклым дном и слегка обжарить перетертые специи, а также сорго и гвоздику, потом добавить туда порезанную на куски курицу и обжаривать ее минуты три. Залить бульоном, посолить и варить курицу до тех пор, пока она не размягчится. Вынуть курицу из бульона и залить бульоном рис. После того, как бульон закипит, накрыть его крышкой и варить до тех пор, пока рис не вберет всю жидкость. Затем положить туда кусочки курицы и тушить до готовности. Подавать блюдо, украшенное жареным шалотом и кусочками ананаса.

  • Вам также может понравиться...