Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Телятина с цветной капустой

Телятина с цветной капустойТелятина с цветной капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • грудинка (с реберной косточкой) — 750г
  • растительное масло — 100 мл
  • репчатый лук — 150г
  • мука — 1 ст.л.
  • томат пюре — 3 ст.л.
  • цветная капуста — 1 кг
  • помидоры (мелкие) — 5 шт.
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Мясо и соус готовить по рецепту для телятины с каперсами. Цветную капусту разобрать на соцветия, обрезать корешки, хорошо промыть и положить в холодную соленую воду на 15 минут. Варить, опустив в кипящую подсоленную воду 15-20 минут, затем откинуть на сито, остудить под струёй холодной воды и положить в кастрюлю с мясом, когда мясо почти готово. Посолить и поперчить, а сверху положить помидоры и поставить кастрюлю в духовку на 10-15 минут. Подавать в горячем виде с мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...