Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица тушенная с цуккини и перцем

Курица тушенная с цуккини и перцемКурица тушенная с цуккини и перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • кабачки цуккини — 2 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • желтый сладкий перец — 1 шт.
  • маслины — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • белое вино — 200 мл
  • сливки — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • тимьян — 1 веточка
  • розмарин — 1 веточка
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль.

    Зелень помыть, отряхнуть от воды, оторвать листочки (можно заменить сушеными). Цукини нарезать кружочками, перец — кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Курицу (куриные окорочка) разрезать на части. Обжарить с двух сторон в растительном масле. Влить 200 мл вина (или воды), посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 20 минут. Добавить зелень, овощи, лук и чеснок, маслины. Влить сливки. Все хорошо перемешать и тушить еще 5-10 минут (овощи должны быть уже не сырыми, но еще не потерять цвет). Подавать сразу же со свежими помидорами и хлебом.

  • Вам также может понравиться...