Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из свинины по-ямайски

Жаркое из свинины по-ямайскиЖаркое из свинины по-ямайски

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (вырезка) — 700г
  • чеснок (мелко нарубленный) — 1 зубчик
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • лимонная цедра (натертая) — 1 ч.л.
  • имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех (тертый) — 1 шепотка
  • душистый перец (молотый) — 1 шепотка
  • красный перец (молотый) — 1 шепотка
  • ром (темный) — 2 ч.л. плюс 2 ст.л.
  • куриный бульон — 300 мл.

    Нагрейте духовку до 230С. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Положите мясо в небольшой противень для запекания. Тонкие края мяса подогните, чтобы весь кусок был одинаковой толщины. В маленькой миске смешайте чеснок, коричневый сахар, цедру лайма, имбирь, соль, черный перец, мускатный орех; душистый перец, молотый красный перец и 2 ч. ложки рома. Этой смесью натрите свинину. Вставьте мясной термометр в самую толстую часть мяса. Налейте 60 мл куриного бульона в противень вокруг свинины. Запекайте свинину 30—35 минут или до тех пор, пока термометр не будет показывать 64,5С (внутренняя температура поднимется до 67С за время вылеживания). Добавляйте еще 60 мл бульона в противень через 10 минут и через 20 минут после начала запекания, чтобы сок в противне не сгорел. Переложите свинину в блюдо. Пусть вылежится 10 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. ложки рома в противень и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 1 минуту. Влейте в противень оставшиеся 120 мл бульона. Доведите до кипения. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и перед подачей на стол полейте соком.

  • Вам также может понравиться...