Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Куринная ясса с кус-кус

Куринная ясса с кус-кусКуринная ясса с кус-кус

Для рецепта вам потребуется:

для яссы:

  • курица — 1 тушка для маринада:
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • лук — 4-6 луковиц
  • лимонный сок — 8 ст.л.
  • уксус — 8 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • горчица — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1-2 ст.л.
  • перец чили — 1 шт.
  • баклажан — 3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • кайенский или красный перец, соль, черный перец — по вкусу
  • масло для обжаривания для кус-куса:
  • крупа кус-кус — 400г
  • вода, соль — по вкусу.

    Курицу порезать порционными кусками. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем курицу несколько часов или в течение ночи (маринад не выливать). Кусочки курицы достать из маринада и слегка подрумянить на масле. Маринованный лук обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить маринад, очищенные и крупно нарезанные овощи, довести до кипения и некоторое время томить на медленном огне. В получившемся соусе тушить курицу до готовности. Смочить крупу кус-кус небольшим количеством воды, размять образовавшиеся комочки и оставить набухать. Выложить в дуршлаг, закрепить над кастрюлей с курицей и варить на пару около 30 минут с момента, когда пар начнёт проходить через крупу. Сваренный на пару кус-кус уложить на блюдо, сбрызнуть холодной водой и размять комки деревянной ложкой. Затем снова продолжать варить её до полной готовности. Готовый кус-кус выложить на блюдо, добавить масло, хорошо перемешать кус-кус и полить бульоном, образовавшимся при тушении курицы с овощами. Выложить сверху кусочки мяса и овощей, подать к столу.

  • Вам также может понравиться...