Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп-шечаманды из кизила с чесноком

Суп-шечаманды из кизила с чеснокомСуп-шечаманды из кизила с чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • свежий кизил — 500 или сушеного — 200г
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 -3 зубчика
  • соль — по вкусу.

    Свежий или сушеный кизил промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить. Когда кизил хорошо разварится, откинуть его на дуршлаг и протереть. Отвар поставить на огонь. Часть отвара отделить и остудить, развести в нем муку, вылить, помешивая, в кипящий отвар и дать покипеть. Добавить толченый чеснок и соль. Этот суп можно подавать в теплом и в холодном виде.

  • Вам также может понравиться...