Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Куриные фрикадельки с репой

Куриные фрикадельки с репойКуриные фрикадельки с репой

Для рецепта вам потребуется:

  • куриный фарш — 400г
  • сушеный гриб — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • имбирь (тертый) — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • водка — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сею — 1 ч.л.
  • репы с листьями — 6-8 шт. для соуса:
  • даси — 2/3 стакана
  • десертное вино — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сею — 1 ст.л.

    Для украшения — кожура от половинки лимона Замочить гриб в теплой воде с щепоткой сахара на 15-20 мин. Промыть холодной, очистить, отжать излишнюю жидкость, мелко нарезать. Смешать в миске куриный фарш, яйцо, крахмал, кусочки гриба, добавить имбирь, соль, водку, сахар и сею и сделать 10- 12 фрикаделек. Почистить и нарезать репу. Отобрать 12-15 листьев репы и прокипятить в соленой воде 30 секунд, чтобы они не потеряли цвет, обсушить и нарезать. Смешать все для соуса в глубокой кастрюле и, помешивая, довести до кипения. Заложить туда фрикадельки, дать закипеть и тушить на слабом огне до полуготовности. Добавить кусочки репы, плотно закрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут. В последнюю минуту добавить листья. Перед подачей на стол нарезать кожуру лимона ромбиками и украсить готовое блюдо.

  • Вам также может понравиться...