Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Куриный суп с кольраби

Куриный суп с кольрабиКуриный суп с кольраби

Для рецепта вам потребуется:

  • соль — 2 ч.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • курица — 1 шт.
  • кольраби — 4 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • петрушка (нарубленная зелень) — 3 ст.л.

    Доведем до кипения 2 л подсоленной воды. Курицу тщательно вымоем снаружи и внутри и вместе с луковицей положим в кипящую подсоленную воду. Варим курицу до мягкости на медленном огне в течение примерно 2 часов. В начале варки снимаем образующуюся пену. Кольраби очистим и нарежем кубиками примерно по 1 см. Сваренную курицу вынем из бульона. Бульон процедим, снимем жир. Отольем 1,5 л бульона и снова выльем его в кастрюлю. Добавим нарезанные кольраби и под крышкой на малом огне поварим около 30 минут. С курицы снимем кожу, отделим мясо от костей и нарежем его кубиками. Положим его в кастрюлю к кольраби и все вместе поварим, пока кольраби не станет мягкой. Смешаем муку с маслом, с помощью ручной взбивалки разведем в супе и на медленном огне доварим суп еще 10 минут. Перед подачей на стол посыплем суп зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...