Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из красной смородины с творожными клецками

Суп из красной смородины с творожными клецкамиСуп из красной смородины с творожными клецками

Для рецепта вам потребуется:

  • красная смородина (сок) — 1 стакан
  • вода — 1 л
  • сахар
  • картофельный крахмал — 1 ст.л. для клецек:
  • творог — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука или картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • соль, сахар — по вкусу.

    Воду с сахаром вскипятить, добавить крахмал, разведенный соком. Прогреть, охладить. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, крахмалом или мукой. чтобы убедиться, не распадутся ли клецки, сварить сначала пробную клецку и, если это необходимо, добавить в творог еще крахмал. Из массы сформовать круглые или продолговатые клецки, опустить их в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, выложить на мелкое блюдо и, когда они остынут, поместить в порционную посуду с супом из ягодного сока.

  • Вам также может понравиться...