Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Куропатки, жаренные на вертеле

Куропатки, жаренные на вертелеКуропатки, жаренные на вертеле

Для рецепта вам потребуется:

  • куропатки — 2 шт.
  • картофель — 500г
  • сливочное масло — 100г
  • брюссельская капуста — 600г
  • лимон — 1 шт.
  • сало — 200г
  • соль и перец — по вкусу.

    Обработать тушки куропаток, выпотрошив их через горлышко, обернуть грудки ломтиками очищенного лимона, а сверху — ломтиками сала, завернуть в смазанный маслом пергамент, насадить на вертел и жарить над раскаленными углями. Брюссельскую капусту очистить, промыть и стушить с маслом и солью. Готовых куропаток разрезать на куски и подавать с брюссельской капустой. Можно подавать и с жареным во фритюре картофелем (соломкой).

  • Вам также может понравиться...