Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка с грибами, яблоками и сидром

Индейка с грибами, яблоками и сидромИндейка с грибами, яблоками и сидром

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) — 4 шт. (700г)
  • паприка — 1 ч.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 25г
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 100г
  • грибы (нарезанные) — 100г
  • яблоко (очищенное дольками) — 1 шт.
  • сухой сидр — 150г
  • соль, перец — по вкусу
  • миндаль (жаренный) — для гарнира.

    Разложите филе на кусочки, удалив сухожилия и пленки. Соедините паприку с мукой и обваляйте в них кусочки индейки. Растопите масло в 2-х литровой кастрюле. Добавьте к индейке и готовьте, накрыв крышкой, 2-3 минуты. Добавьте сидр, снова накройте и готовьте еще 12 минут. Проверьте готовность индейки, приправьте по вкусу и подавайте на стол, посыпав сверху миндалем. Чтобы избежать прилипания порций друг к другу, хорошо обваляйте индейку в муке.

  • Вам также может понравиться...