Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Кус-кус по-алжирски

Кус-кус по-алжирскиКус-кус по-алжирски

Для рецепта вам потребуется:

  • кус-кус — 1 кг
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль, молотая корица.

    Кус-кус засыпать в миску, сбрызнуть водой (не заливать) и дать набухнуть в течение 10 минут. Затем слегка размять комки рукой, уложить крупу в дуршлаг (с мелкой решеткой) и закрепить его над кастрюлей, в которой либо просто кипит вода, либо варятся овощи и мясо. Варить на пару 20 минут. Через 20-30 минут снять кус-кус с огня, выложить в миску, еще раз полить водой и оставить набухать 10 минут. Затем посолить и слегка полить оливковым маслом, переложить в дуршлаг и над паром и варить около 20 минут. Готовый кус-кус выложить на большое блюдо, разложив по поверхности кус-куса кусочки сливочного масла и по желанию добавив отварные или печеные овощи и мясо, посыпать по вкусу молотой корицей.

  • Вам также может понравиться...